Lustiger Pfannkuchen
Zutaten
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 3 EL Zucker
- 2 Eier
- 500 ml Buttermilch
- 2 EL flüssige Butter
- Zum Verzieren
- Heidelbeeren
- Crème fraîche
- rote Marmelade
- Außerdem
- Ahornsirup
- Butter zum Backen
Zubereitungsschritte
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Die Eier mit der Buttermilch und der flüssige Butter verquirlen. Zugeben und nur solange miteinander verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 80°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen und aus 2/3 des Teiges 8 Pfannkuchen nacheinander backen, dabei beim Einfüllen des Teigs etwas Zwischenraum lassen, da die Pfannkuchen etwas aufgehen, aus restlichem Teig dann 16 kleine Pfannkuchen für die ‚Ohren’ ausbacken.
Die fertigen Pfannkuchen im Ofen warm halten. Zum Servieren je einen großen und zwei kleine Pfannkuchen als Bärenkopf auf Teller legen, Augen mit etwas Creme fraiche und Heidelbeeren, Nase mit einer Heidelbeere und den Mund mit Marmelade formen. Pfannkuchen-Bärengesicht mit Ahornsirup umgießen.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden