Lustige Tomatensuppe

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Lustige Tomatensuppe
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Health Score:
Health Score
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert292 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K36 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium808 mg(20 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin249 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
150 g
1
2 EL
1 EL
600 ml
600 g
1 Stiel
100 ml
1 Prise
zum Verzieren
4
hart gekochte Eier
4
schwarze Oliven entsteint
50 ml
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Möhre schälen und klein würfeln. Alles 2-3 Minuten in heißem Olivenöl anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und grob würfeln. Mit in die Suppe geben, das Basilikum zugeben und etwa 30 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sahne zufügen, nochmals aufkochen lassen und je nach gewünschten Konsistenz noch ein wenig Brühe zufügen oder noch etwas einköcheln lassen. Mit Meersalz und Zucker abschmecken.
2.
Auf Teller verteilen und als Augen Eierhälften mit halbierten Oliven in die Suppe legen und mit der Sahne ein lustiges Gesicht auf die Suppe zeichnen.