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Macarons mit Schokoladencreme

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
121
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium186 mg(5 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
30
Zutaten
3 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
250 g Zucker
250 g gemahlene Mandelkerne
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlener Kardamom
1 Prise gemahlene Gewürznelken
40 g Kakaopulver
Für die Füllung
170 g Zartbitterkuvertüre
2 EL Schlagsahne
30 g Butter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Die Mandeln, Gewürze und den Kakao vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer, runder Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen.
3.
Für die Cremefüllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Sahne und Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unterrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Makronen mit der Füllung bestreichen und mit den restlichen Makronen zusammensetzen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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