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Veganer Sattmacher

Mandel-Milchreis

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Mandel-Milchreis - Von innen wärmendes Feel-Good-Frühstück

Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
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Durch die Verwendung von Mandeldrink statt laktosehaltiger Kuhmilch wird der Mandel-Milchreis für viele Menschen bekömmlicher. Die gehobelten Mandeln liefern den Mineralstoff Calcium für starke Knochen und gesunde Zähne. Sie bieten außerdem hochwertiges, pflanzliches Eiweiß, wodurch sie den Aufbau und Erhalt von Muskeln unterstützen.

Statt Mandeldrink kann beispielsweise auch Haferdrink oder Reisdrink für das Mandel-Milchreis-Rezept verwendet werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker5,3 g(21 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium438 mg(11 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8,3 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt7 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Die Mandelmilch aufkochen. Die Zimstange zugeben. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale dünn abschneiden. Zum Mandeldrink geben, den Reis, den Reissirup und Vanillepulver zufügen. Bei kleiner Hitze für etwa 35–40 Minuten ausquellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

2.
Nach Belieben heiß servieren oder abkühlen lassen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Zimt bestauben.
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