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Veganer Sattmacher
Mandel-Milchreis
(1 Bewertung)
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
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Durch die Verwendung von Mandeldrink statt laktosehaltiger Kuhmilch wird der Mandel-Milchreis für viele Menschen bekömmlicher. Die gehobelten Mandeln liefern den Mineralstoff Calcium für starke Knochen und gesunde Zähne. Sie bieten außerdem hochwertiges, pflanzliches Eiweiß, wodurch sie den Aufbau und Erhalt von Muskeln unterstützen.
Statt Mandeldrink kann beispielsweise auch Haferdrink oder Reisdrink für das Mandel-Milchreis-Rezept verwendet werden.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 180 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5,3 g | (21 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 438 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 8,3 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 1 Zimtstange
- ½ Zitrone
- 250 g Milchreis
- 2 EL Reissirup
- 1 Msp. Vanillepulver
- 30 g Mandelblättchen
- gemahlener Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mandeldrink (Mandelmilch)MilchreisMandelblättchenVanillepulverZitroneZimtZubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandelmilch aufkochen. Die Zimstange zugeben. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale dünn abschneiden. Zum Mandeldrink geben, den Reis, den Reissirup und Vanillepulver zufügen. Bei kleiner Hitze für etwa 35–40 Minuten ausquellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
2.
Nach Belieben heiß servieren oder abkühlen lassen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Zimt bestauben.
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