Snacks für Kinder

Milchreis-Schnitten

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Milchreis-Schnitten

Milchreis-Schnitten - Lieblingsnachtisch mal anders

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Besonders für empfindliche Bäuchlein ist Milchreis sehr gut verträglich und leicht verdaulich. Birnen kommen mit reichlich Kupfer daher. Dieses Spurenelement beteiligt sich an verschiedenen Stoffwechselvorgängen im Körper, darunter auch an der Bildung roter Blutkörperchen.

Die Milchreis-Schnitten können Sie anstatt mit Birnen auch gut mit Äpfeln zubereiten – die Zubereitungsweise bleibt die gleiche. Wer möchte, kann das Vanillepulver auch mal durch Ceylon-Zimt ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium309 mg(8 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml Milch (3,5 % Fett)
1 Msp. Vanillepulver
200 g Milchreis
1 Birne + ggf. 1 zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (3,5 % Fett)MilchreisVanillepulverBirne
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backform (20 x 20 cm)

Zubereitungsschritte

1.

Milch mit Vanillepulver in einem Topf aufkochen. Reis einstreuen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.

2.

Inzwischen Birne schälen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Unter den Reis mischen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Backform mit Backpapier auskleiden.

3.

Milchreis in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 20 Minuten leicht goldbraun backen. Auskühlen lassen, dann in Milchreis-Schnitten teilen und ggf. mit frischer Birne servieren.

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