Klassiker mal anders

Feigen-Milchreis

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Feigen-Milchreis

Feigen-Milchreis - Das Soulfood schmeckt zum Frühstück genauso gut wie als süßes Mittagessen.

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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Feigen sind nicht nur aromatisch, sondern auch gute Lieferanten für Calcium und Kalium. Die beiden Mineralstoffe sorgen für die glatte Weiterleitung von Nervenreizen und ungehinderte Muskelkontraktion.

Achten Sie beim Einkauf frischer Feigen auf die Reife. Reife Früchte sind weich, aber nicht matschig, duften angenehm und geben auf vorsichtigen Druck leicht nach. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Bio-Zitrone
750 ml Milch (3,5 % Fett)
1 Vanilleschote
185 g Milchreis
1 Zweig Rosmarin
4 frische Feigen
3 EL Honig
1 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und 1 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, aus einer Hälfte etwas Saft auspressen und beiseitestellen. Milch mit Zitronenschale und der aufgeschnittenen Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Milchreis zufügen und bei kleiner Hitze ca. 35 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren.

2.

Rosmarin waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Feigen waschen und halbieren. 1 EL Honig mit der Butter in einem kleinen Topf leicht karamellisieren lassen. Die Feigen mit dem Rosmarin unterschwenken, von der Hitze nehmen und den Zitronensaft unterrühren.

3.

Den restlichen Honig unter den Milchreis rühren, die Vanilleschote entfernen, auf Schälchen oder Tassen verteilen und mit den Feigen garniert servieren.

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