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Mandelkuchen

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
670
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein21 g(21 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium531 mg(13 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt39 g
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Zutaten

für
6
Für den Teig
200 g süße Mandelkerne halb/halb gemahlen und gehackt
4 Eier
350 g Frischkäse
80 g Zucker
2 Zitronen Schale und Saft
150 ml Schlagsahne
Für die Soße
400 g TK Himbeeren aufgetaut
100 g Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 175°C vorheizen. Eine Auflaufform von ca. (20-24 cm ⌀) einfetten, dünn mit 2 EL Mandeln ausstreuen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig vermengen, in die Auflaufform füllen und für ca. 35-40 Min. auf der zweiten Schiene von unten backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Für die Himbeersoße 2/3 der Beeren mit dem Zucker pürieren, die restlichen untermengen und in Schälchen füllen.
2.
Den Kuchen aus dem Oden nehmen, in 6 Teile schneiden und warm mit Himbeersoße servieren.
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