Mandelkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandelkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernMandelkernMilchVanillezucker

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
200 g
1 Prise
1 Päckchen
3
½ Päckchen
250 g
100 g
gemahlene Mandelkerne
50 ml
60 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verarbeiten. Die Eier nacheinander hineingeben und 3 Min. weiterrühren. Backpulver mit Mehl und gemahlenen Mandeln mischen und zufügen, alles zu einem glatten Teig vermengen.
2.

Den Teig in die Formen füllen, einige ganze Mandeln auf der Oberfläche verteilen und aufs Backrost setzen.

3.

Im vorgeheizten Backofen (170° Mitte) ca. 45 Min. backen, dann aus dem Backofen nehmen und 15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann erst herausnehmen.