Mandelkuchen
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
4397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.397 kcal | (209 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 271 g | (234 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 407 g | (271 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 208 g | (832 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,1 g | (84 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 7,4 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 49,1 mg | (409 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 224 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 48,3 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.854 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 411 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 415 mg | (138 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 120,9 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 1.100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 225 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- ½ Päckchen Backpulver
- 250 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 50 ml Milch
- 60 g ganze Mandelkerne
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verarbeiten. Die Eier nacheinander hineingeben und 3 Min. weiterrühren. Backpulver mit Mehl und gemahlenen Mandeln mischen und zufügen, alles zu einem glatten Teig vermengen.
2.
Den Teig in die Formen füllen, einige ganze Mandeln auf der Oberfläche verteilen und aufs Backrost setzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (170° Mitte) ca. 45 Min. backen, dann aus dem Backofen nehmen und 15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann erst herausnehmen.
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