Mandelkuchen

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Mandelkuchen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
4383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.383 kcal(209 %)
Protein86 g(88 %)
Fett271 g(234 %)
Kohlenhydrate404 g(269 %)
zugesetzter Zucker208 g(832 %)
Ballaststoffe25,1 g(84 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D7,4 μg(37 %)
Vitamin E49,1 mg(409 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure224 μg(75 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin48,3 μg(107 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.850 mg(46 %)
Calcium321 mg(32 %)
Magnesium414 mg(138 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren120,9 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin1.100 mg
Zucker gesamt225 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
½ Päckchen Backpulver
250 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
50 ml Milch
60 g ganze Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernMandelkernMilchVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verarbeiten. Die Eier nacheinander hineingeben und 3 Min. weiterrühren. Backpulver mit Mehl und gemahlenen Mandeln mischen und zufügen, alles zu einem glatten Teig vermengen.
2.

Den Teig in die Formen füllen, einige ganze Mandeln auf der Oberfläche verteilen und aufs Backrost setzen.

3.

Im vorgeheizten Backofen (170° Mitte) ca. 45 Min. backen, dann aus dem Backofen nehmen und 15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann erst herausnehmen.