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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mandelmakronen mit Datteln

Babymahlzeit ab 10. Monat (milchfrei)
4.42857
(7 Bewertungen)
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Mandelmakronen mit Datteln - Abwechslung zum Getreidebrei: saftige Kekse aus Amaranth

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
156
kcal
Brennwert
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Mandeln, Datteln und Getreide-Pops bringen viele wichtige Nährstoffe, allen voran ungesättigte Fettsäuren und Magnesium; gleichzeitig sorgen sie für sättigende und verdauungsfördernde Ballaststoffe.

Mandeln gehören nicht zu den Nüssen, sondern zu den Rosengewächsen: Deshalb sind die Makronen auch für Babys mit einer Nussallergie gut geeignet. Wenn keine Probleme mit Nüssen bestehen, können Sie die Mandeln nach Belieben durch gemahlene Hasel- oder Walnüsse ersetzen. Reichen Sie zu den Makronen pro Mahlzeit 125 Milliliter Apfelsaftschorle und 50–60 Gramm "mildes" Obst wie zum Beispiel Melone, Birne oder Erdbeeren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0,4 mg(0 %)
Kalium207 mg(5 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt13 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
8
Zutaten
80 g Datteln
2 Eier
40 g Rohrohrzucker (2 EL)
80 g gemahlene Mandelkerne
½ TL Kakaopulver
1 Prise Zimt
60 g Amaranth-Pops
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Datteln halbieren, entsteinen und mit einem großen Messer fein hacken.

2.

Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen eines Handmixers cremig rühren.

3.

Eiweiße in eine weitere Schüssel geben und zu steifem Schnee schlagen.

4.

Mandeln, Datteln, Kakaopulver, 1 Prise Zimt und Amaranth-Pops unter die Eigelbcreme mischen. Eischnee vorsichtig unterheben.

5.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Makronenteig mit einem Esslöffel in 24 kleinen Portionen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 130 °C, Gas: Stufe 1-2) 25-30 Minuten trocknen lassen.

6.

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 3 Makronen als eine Mahlzeit servieren. Die restlichen Makronen in einer Gebäckdose aufbewahren und innerhalb von 10 Tagen verbrauchen.

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