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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mandelmakronen mit Datteln

Babymahlzeit ab 10. Monat (milchfrei)

Mandelmakronen mit Datteln

Mandelmakronen mit Datteln - Abwechslung zum Getreidebrei: saftige Kekse aus Amaranth

156
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen (à 3 Stück)
Jetzt hier kaufen!80 g Datteln
2 Eier
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Rohrohrzucker (40 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!80 g gemahlene Mandeln
Kakaopulver gibt es hier.½ TL Kakaopulver
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g Amaranth-Pops
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Küchengeräte

1 Küchenwaage, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 2 Schüsseln, 1 Handmixer, 1 Teelöffel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Esslöffel, 1 Kuchengitter, 1 Gebäckdose

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Mandelmakronen mit Datteln Zubereitung Schritt 1

Datteln halbieren, entsteinen und mit einem großen Messer fein hacken.

Schritt 2/6
Mandelmakronen mit Datteln Zubereitung Schritt 2

Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen eines Handmixers cremig rühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/6
Mandelmakronen mit Datteln Zubereitung Schritt 3

Eiweiße in eine weitere Schüssel geben und zu steifem Schnee schlagen.

Schritt 4/6
Mandelmakronen mit Datteln Zubereitung Schritt 4

Mandeln, Datteln, Kakaopulver, 1 Prise Zimt und Amaranth-Pops unter die Eigelbcreme mischen. Eischnee vorsichtig unterheben.

Schritt 5/6
Mandelmakronen mit Datteln Zubereitung Schritt 5

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Makronenteig mit einem Esslöffel in 24 kleinen Portionen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 130 °C, Gas: Stufe 1-2) 25-30 Minuten trocknen lassen.

Schritt 6/6
Mandelmakronen mit Datteln Zubereitung Schritt 6

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 3 Makronen als eine Mahlzeit servieren. Die restlichen Makronen in einer Gebäckdose aufbewahren und innerhalb von 10 Tagen verbrauchen.

Zusätzlicher Tipp

Reichen Sie zu den Makronen pro Mahlzeit 125 Milliliter Apfelsaftschorle und 50–60 Gramm "mildes" Obst wie zum Beispiel Melone, Birne oder Erdbeeren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Das Rezept hört sich super lecker an, würde es gerne ausprobieren. Ich kann nur kein trocken Obst vertragen, habe eine Sorbitintoleranz, kann was anderes nehmen.
 
Die hören sich super an. Ich vertrage kein trocken Obst habe eine Sorbitintoleranz, kann ich auch was anderes nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Schöller, die Kalorienangabe gilt für 3 Stück. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Die KCAL beziehen die sich hier auf das Stück, die Portion oder alles zusammen?
 
Unheimlich lecker!! Herzlichen Dank für das klasse Rezept!

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