Mandelmakronen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
68
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 68 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 74 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 2 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g feiner Zucker
- 120 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Kakaopulver
- 1 Msp. Zimt
- 30 ganze Mandelkerne zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft sehr steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Die gemahlenen Mandeln mit dem gesiebten Kakao und dem Zimt vermischen und unter den Eischnee heben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und gut walnussgroße Häufchen auf das mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
2.
In jede Makrone eine Mandel drücken und die Makronen im vorgeheizten Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten backen. Die Makronen auf dem Blech etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig vom Backpapier abziehen, Auf einem Gitter auskühlen lassen.
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