Mandelmakronen

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Mandelmakronen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
68
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien68 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium74 mg(2 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
20
Zutaten
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
100 g feiner Zucker
120 g gemahlene Mandelkerne
1 TL Kakaopulver
1 Msp. Zimt
30 ganze Mandelkerne zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eiweiße mit dem Zitronensaft sehr steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Die gemahlenen Mandeln mit dem gesiebten Kakao und dem Zimt vermischen und unter den Eischnee heben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und gut walnussgroße Häufchen auf das mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

2.

In jede Makrone eine Mandel drücken und die Makronen im vorgeheizten Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten backen. Die Makronen auf dem Blech etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig vom Backpapier abziehen, Auf einem Gitter auskühlen lassen.

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