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Mandelplätzchen

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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
168
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium66 mg(2 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
40
Zutaten
375 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter
1 Eiweiß
120 g gemahlene Mandelkerne
250 g Puderzucker
2 EL Mandelsirup
Wasser
150 g Mandelstifte
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter in Stücken, Eiweiß und gemahlene Mandeln verkneten, zur Kugel und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,7 cm dick ausrollen. Mit einem gewellten Teigrädchen Rechtecke ausschneiden, Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Aus Puderzucker, Mandelsirup und Wasser Zuckerguss anrühren. Plätzchen mit Zuckerguss bestreichen, darauf achten dass ein schmaler Rand frei bleibt, mit Mandelsplittern bestreuen. Trocknen lassen und in kleine Schachteln verpacken.
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