Mandelplätzchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
64
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 64 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 33 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 100 g feiner Zucker
- 1 Ei
- 20 ml Amaretto
- 100 g Mehl
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Msp. Backpulver
- 50 geschälte, ganze Mandelkerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei und den Amaretto zugeben und unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischen, unter die Eimasse rühren und verkneten. Nach Bedarf noch etwas gemahlene Mandeln zugeben. Mit nassen Händen kleine Kugeln formen und auf das Backblech legen. Jeweils in die Mitte eine geschälte Mandel hineinstecken und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kommentare
lsngr_
vom 28.11.2015.
Geschmacklich sind die Plätzchen wirklich sehr gut. Allerdings muss man wirklich kleine Kugeln machen, denn der Teil geht beim Backen sehr auf. - Antworten
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