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Mangold-Eier

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
110
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium281 mg(7 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
12 große Mangoldblätter
2 EL Rosinen
1 Zwiebel
1 EL Butter
60 g Risottoreis
200 ml Gemüsebrühe
1 große Tomate
3 EL Mandelblättchen
1 Msp. Zimt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Rosinen in Wasser einweichen.
2.
Zwiebel schälen und in heisser Butter glasig schwitzen, Reis einrühren, mitschwitzen lassen, die Brühe einrühren, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Hitze 30 Min. quellen lassen.
3.
Tomaten überbrühen, halbieren, entkernen und fein würfeln, zusammen mit den Rosinen und 2 El Mandeln zum Schluss in den Reis geben, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
4.
Mangold waschen, den Strunk herausschneiden. Die der Strünke in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen, dann fein hacken, zum Reis geben.
5.
Mangoldblätter ca. 4 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen, abschrecken und nebeneinanderliegend auf einem Küchentuch abtrocknen, dann den Reis in Nocken darüber verteilen und die Mangoldblätter eiförmig um den Reis wickeln.
6.
Die Mangoldeier in einen Dämpfeinsatz legen, etwas Wasser in einem passenden Topf aufkochen lassen und die Mangoldeier zugedeckt ca. 10 Min. erhitzen lassen. Restliche Mandelblättchen ohne Fett anrösten. Mangoldeier in Schale anrichten und mit Mandeln bestreut servieren.
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