Mangold-Eier

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Mangold-Eier
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium534 mg(13 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 großes Blatt Mangold
2 EL Rosinen
1 Zwiebel
1 EL Butter
60 g Risottoreis
200 ml Gemüsebrühe
1 große Tomate
3 EL Mandelblättchen
1 Msp. Zimt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldRosinenMandelblättchenButterZwiebelTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rosinen in Wasser einweichen.
2.
Zwiebel schälen und in heißer Butter glasig schwitzen, Reis einrühren, mitschwitzen lassen, die Brühe einrühren, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Hitze 30 Min. quellen lassen.
3.
Tomaten überbrühen, halbieren, entkernen und fein würfeln, zusammen mit den Rosinen und 2 El Mandeln zum Schluss in den Reis geben, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
4.
Mangold waschen, den Strunk herausschneiden. Die der Strünke in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, dann fein hacken, zum Reis geben.
5.
Mangoldblätter ca. 4 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und nebeneinander liegend auf einem Küchentuch abtrocknen, dann den Reis in Nocken darüber verteilen und die Mangoldblätter eiförmig um den Reis wickeln.
6.
Die Mangoldeier in einen Dämpfeinsatz legen, etwas Wasser in einem passenden Topf aufkochen lassen und die Mangoldeier zugedeckt ca. 10 Min. erhitzen lassen. Restliche Mandelblättchen ohne Fett anrösten. Mangoldeier in einer Schüssel anrichten und mit Mandeln bestreut servieren.
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