Wachsweiche Eier auf Mangold

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Wachsweiche Eier auf Mangold

Wachsweiche Eier auf Mangold - Knackiges Gemüse und cremige Eier

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium900 mg(23 %)
Calcium266 mg(27 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin334 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
750 g Mangold (2 Staude)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 ml Weißwein
50 ml Gemüsebrühe
Muskatnuss
6 Eier
40 g Schafskäse
1 Bio-Zitrone
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldWeißweinSchafskäseOlivenölSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Mangold waschen und abtropfen lassen. Stiele abtrennen und in schmale Streifen schneiden, Blätter in breite Streifen schneiden.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mangoldstiele zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten.

4.

Mangoldblätter zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Wein und Brühe zugießen und unter gelegentlichem Wenden in etwa 5 Minuten bissfest garen. Mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

5.

Inzwischen Eier anpiksen und in kochendem Wasser in etwa 7 Minuten wachsweich kochen.

6.

Schafskäse in Würfel schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und in 4 Spalten schneiden.

7.

Eier kurz abschrecken, pellen und halbieren.

8.

Mangold auf 4 Teller verteilen und mit je 3 Eihälften belegen. Mit Schafskäse bestreuen, mit Cayennepfeffer würzen und jeweils mit 1 Zitronenspalte garnieren.

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