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Wachsweiche Eier auf Mangold

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Wachsweiche Eier auf Mangold
235
kcal
Brennwert

Wachsweiche Eier auf Mangold - Knackiges Gemüse und cremige Eier

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett16 g
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Eiweiß / Protein16 g
Ballaststoffe5,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien235
1 Portion enthält
Brennwert235
Eiweiß/Protein/g16
Fett/g16
gesättigte Fettsäuren/g4,8
Kohlenhydrate/g4
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,2
BE0
Cholesterin/mg334
Harnsäure/mg115
Vitamin A/mg1,4
Vitamin D/μg2,8
Vitamin E/mg5,2
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg5,8
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg122
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg22,4
Vitamin B₁₂/μg1,6
Vitamin C/mg82
Kalium/mg900
Kalzium/mg266
Magnesium/mg169
Eisen/mg6,8
Jod/μg19
Zink/mg2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
2 Stauden
Mangold (750 g)
2 EL
50 ml
50 ml
6
40 g
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Schalotte schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/8

Mangold waschen und abtropfen lassen. Stiele abtrennen und in schmale Streifen schneiden, Blätter in breite Streifen schneiden.

Schritt 3/8

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mangoldstiele zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten.

Schritt 4/8

Mangoldblätter zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Wein und Brühe zugießen und unter gelegentlichem Wenden in etwa 5 Minuten bissfest garen. Mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

Schritt 5/8

Inzwischen Eier anpiksen und in kochendem Wasser in etwa 7 Minuten wachsweich kochen.

Schritt 6/8

Schafskäse in Würfel schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und in 4 Spalten schneiden.

Schritt 7/8

Eier kurz abschrecken, pellen und halbieren.

Schritt 8/8

Mangold auf 4 Teller verteilen und mit je 3 Eihälften belegen. Mit Schafskäse bestreuen, mit Cayennepfeffer würzen und jeweils mit 1 Zitronenspalte garnieren.

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