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Mangold mit Spinat

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 17 Min.
Kalorien:
60
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien60 kcal(3 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K239,5 μg(399 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium843 mg(21 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g roter Mangold oder Spinat
250 g Spinat
Meersalz
1 Zitrone Saft
1 Stiel Oregano
1 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldSpinatOlivenölOreganoMeersalzZitrone
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Zubereitungsschritte

1.
Den Mangold und den Spinat waschen und putzen. Den Mangold (nach Belieben mit dem Stiel) grob schneiden. Beides in Salzwasser blanchieren, den Spinat knapp 1 Minute, den Mangold 1-2 Minuten. Beides abschrecken, abtropfen lassen und leicht ausdrücken.
2.
Für die Sauce den Saft der Zitrone auspressen. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abstreifen und hacken. Mit dem Zitronensaft unter das Öl rühren und in eine Schüssel geben. Das Blattgemüse untermischen und auf Tellern anrichten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und servieren.
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