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Frühlingshafter Pasta-Genuss

Spaghetti mit Mangold

in Pilz-Rahm-Sauce

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Spaghetti mit Mangold

Spaghetti mit Mangold - Diese Pasta al dente in sahniger Gemüsesauce begeistert nicht nur Vegetarier!

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Mangold und Shiitakepilze bestücken die cremige Nudelmahlzeit mit einer beachtlichen Portion Vitamin A (gut für die Sehkraft) und stresskillendem Magnesium. Asiaten schätzen den aromatischen Pilz mit seinem leichten Knoblaucharoma als natürliches Heilmittel bei Entzündungen, Kopfschmerzen und Magenleiden.

Wer auf Fettkalorien achtet, verwendet fettreduzierte Sauerrahmvarianten. Vollkorn-Pasta bringt zusätzliche Ballaststoffe ins Spiel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(17 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,7 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin23 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
4
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
200 g
500 g
Mangold (1 kleine Staude)
1 EL
2 TL
50 ml
klassische Gemüsebrühe
100 g
300 g
Spaghetti oder Bandnudeln
Einkaufsliste drucken

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Produktempfehlung

Die Mangoldstrünke können Sie gut für ein anderes Gemüsegericht verwenden.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Topf, 1 kleines Messer, 1 Kochlöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Sieb, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Spaghetti mit Mangold Zubereitung Schritt 1

Schalotte schälen, fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/7
Spaghetti mit Mangold Zubereitung Schritt 2

Pilze putzen. Stiele abschneiden, Hüte je nach Größe halbieren oder vierteln.

Schritt 3/7
Spaghetti mit Mangold Zubereitung Schritt 3

Mangold waschen, die Strünke entfernen, die Blätter klein schneiden. Reichlich Salzwasser für die Nudeln aufsetzen.

Video Tipp
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Schritt 4/7
Spaghetti mit Mangold Zubereitung Schritt 4

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte darin kurz bei mittlerer Hitze andünsten. Pilze zugeben und anbraten. Curry darüberstäuben und mit anbraten.

Schritt 5/7
Spaghetti mit Mangold Zubereitung Schritt 5

Mangoldblätter unterrühren. Brühe und Crème fraîche zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten schmoren.

Schritt 6/7
Spaghetti mit Mangold Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Nudeln in dem kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Schritt 7/7
Spaghetti mit Mangold Zubereitung Schritt 7

Nudeln in einem Sieb abgießen, dabei 2-3 EL Nudelwasser auffangen und unter die Mangold-Pilz-Sauce rühren. Nudeln gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Mangold servieren.

Kommentare

 
Die Stiele schneide ich klein,brate ein halbe Scheibe kleingeschnittenen Speck und und eine halbe feingewürfelte Zwiebel an ,gebe die Mangolsstiele dazu , lasse das anbraten und fülle mit Gemüsebrühe auf.Köcheln lassen ,bis die Stiele weich sind,gebe Schmand dazu und püriere das Ganze.Dann mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken und als Suppe servieren, oder , etwas eingedickt , als Soße zu dem obigen Rezept!
 
Wusste gar nicht, das Mangold so lecker ist. Habe das Rezept jedoch leicht abgeändert. Knoblauch und eine fein gehackte Chilischote mit den Zwiebeln angebraten, eine Teelöffel brauner Zucker dazu und Salz, dann die Champignons dazu. Anstatt nur Brühe zu verwenden, habe ich die Hälfte davon durch Weißwein ersetzt. Sonst so im Rezept hergestellt. War lecker.
 
Sehr lecker, schmeckt auch Kindern!
 
Danke für mein ausgesprochen leckeres Mittagessen heute :) Da bin ich doch glatt in der früh freiwillig einkaufen gegangen! Äußerst gelungene Kombi! Hab mir gleich mehr gemacht und werd es morgen als Auflauf mit Schafskäse verlängern. Bestimmt auch lecker. Hab übrigens saure Sahne und Vollkornnudeln genommen, war super!

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