0

Pfannkuchenauflauf mit Mangold

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pfannkuchenauflauf mit Mangold
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform von 26 cm Ø)
200 g
200 ml
5
2 kg
2
6
eingelegte Peperoni
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 g
halbfesten Ziegenkäse
Öl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Mehl mit der Milch, 2 Eiern und Salz glatt rühren. 2 Öl in einer großen Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. 1 Schöpfkelle Teig hineingeben und je Seite 2—3 Min. braten. Aus dem übrigen Teig nacheinander 4 - 5 Pfannkuchen backen. Mangold waschen, Stiele entfernen und anderweitig verwenden. Blätter in Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Peperoni in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin glasig schwitzen, Mangold zugeben und 2 Min. mitdünsten. Brühe angießen, Tomaten und Peperoni unterrühren und c. 5 Min. köcheln lassen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Die Form mit Backpapier auslegen. Den Käse zerbröckeln und 100 g beiseite stellen. Restliche Eier und übrigen Käse unter das Gemüse mischen.
Video Tipp
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Schritt 2/2
Pfannkuchen und Füllung abwechselnd in die Form schichten, dabei mit Pfannkuchen beginnen und enden. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Bachofen (200°C, unten) in ca. 40 Min. goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lifewit 7L Kühltasche klein mit Kühlakku für kühlbox Lunchtasche isoliert Thermotasche Isoliertasche Picknicktasche für Lebensmitteltransport,Grau
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Pizzaschieber Pizzaschaufel Edelstahl + Pizzaheber mit Holzgriff zum Backen Hausgemachte Pizza und Brot Kuchen & Kekse
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages