Pfannkuchenauflauf mit Mangold

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Pfannkuchenauflauf mit Mangold
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2956
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.956 kcal(141 %)
Protein168 g(171 %)
Fett168 g(145 %)
Kohlenhydrate181 g(121 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe61 g(203 %)
Vitamin A13,6 mg(1.700 %)
Vitamin D10,7 μg(54 %)
Vitamin E66,4 mg(553 %)
Vitamin K51,8 μg(86 %)
Vitamin B₁2,8 mg(280 %)
Vitamin B₂5,7 mg(518 %)
Niacin59,6 mg(497 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure923 μg(308 %)
Pantothensäure10,5 mg(175 %)
Biotin111,1 μg(247 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C878 mg(924 %)
Kalium9.252 mg(231 %)
Calcium4.205 mg(421 %)
Magnesium1.806 mg(602 %)
Eisen61,9 mg(413 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink23,9 mg(299 %)
gesättigte Fettsäuren64,7 g
Harnsäure1.278 mg
Cholesterin1.287 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Mehl
200 ml Milch
5 Eier
Salz
2 kg Mangold
2 Tomaten
6 eingelegte Peperoni
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
250 g halbfesten Ziegenkäse
Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldZiegenkäseMilchOlivenölEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit der Milch, 2 Eiern und Salz glatt rühren. 2 Öl in einer großen Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. 1 Schöpfkelle Teig hineingeben und je Seite 2—3 Min. braten. Aus dem übrigen Teig nacheinander 4 - 5 Pfannkuchen backen. Mangold waschen, Stiele entfernen und anderweitig verwenden. Blätter in Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Peperoni in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin glasig schwitzen, Mangold zugeben und 2 Min. mitdünsten. Brühe angießen, Tomaten und Peperoni unterrühren und c. 5 Min. köcheln lassen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Die Form mit Backpapier auslegen. Den Käse zerbröckeln und 100 g beiseite stellen. Restliche Eier und übrigen Käse unter das Gemüse mischen.
2.
Pfannkuchen und Füllung abwechselnd in die Form schichten, dabei mit Pfannkuchen beginnen und enden. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Bachofen (200°C, unten) in ca. 40 Min. goldbraun backen.
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