Pfannkuchenauflauf mit Mangold
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
740
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 740 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,2 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 27,8 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 219 mg | (231 %) | ||
Kalium | 2.315 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 1.054 mg | (105 %) | mehr | |
Magnesium | 452 mg | (151 %) | mehr | |
Eisen | 15,5 mg | (103 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 321 mg | |||
Cholesterin | 322 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit der Milch, 2 Eiern und Salz glatt rühren. 2 Öl in einer großen Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. 1 Schöpfkelle Teig hineingeben und je Seite 2—3 Min. braten. Aus dem übrigen Teig nacheinander 4 - 5 Pfannkuchen backen. Mangold waschen, Stiele entfernen und anderweitig verwenden. Blätter in Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Peperoni in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin glasig schwitzen, Mangold zugeben und 2 Min. mitdünsten. Brühe angießen, Tomaten und Peperoni unterrühren und c. 5 Min. köcheln lassen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Die Form mit Backpapier auslegen. Den Käse zerbröckeln und 100 g beiseite stellen. Restliche Eier und übrigen Käse unter das Gemüse mischen.
2.
Pfannkuchen und Füllung abwechselnd in die Form schichten, dabei mit Pfannkuchen beginnen und enden. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Bachofen (200°C, unten) in ca. 40 Min. goldbraun backen.
Kommentare
deleted user
vom 14.01.2024.
Leider fehlt in der Zutatenliste die Brühe und wieviel davon benötigt wird.
Wir haben das jetzt "frei Schnauze" gemacht.
Der Pfannkuchenteig war viel zu dick. Da musste noch mehr Milch dazu.
Sonst gutes Rezept! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 23.01.2024.
Hallo KathJaneway, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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