Pfannkuchenauflauf mit Mangold
(1 Bewertung)
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2956
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.956 kcal | (141 %) | mehr | |
Protein | 168 g | (171 %) | mehr | |
Fett | 168 g | (145 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 181 g | (121 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 61 g | (203 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 13,6 mg | (1.700 %) | ||
Vitamin D | 10,7 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin E | 66,4 mg | (553 %) | ||
Vitamin K | 51,8 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,8 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₂ | 5,7 mg | (518 %) | ||
Niacin | 59,6 mg | (497 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 923 μg | (308 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,5 mg | (175 %) | ||
Biotin | 111,1 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11 μg | (367 %) | mehr | |
Vitamin C | 878 mg | (924 %) | ||
Kalium | 9.252 mg | (231 %) | mehr | |
Calcium | 4.205 mg | (421 %) | mehr | |
Magnesium | 1.806 mg | (602 %) | mehr | |
Eisen | 61,9 mg | (413 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 23,9 mg | (299 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 64,7 g | |||
Harnsäure | 1.278 mg | |||
Cholesterin | 1.287 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit der Milch, 2 Eiern und Salz glatt rühren. 2 Öl in einer großen Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. 1 Schöpfkelle Teig hineingeben und je Seite 2—3 Min. braten. Aus dem übrigen Teig nacheinander 4 - 5 Pfannkuchen backen. Mangold waschen, Stiele entfernen und anderweitig verwenden. Blätter in Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Peperoni in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin glasig schwitzen, Mangold zugeben und 2 Min. mitdünsten. Brühe angießen, Tomaten und Peperoni unterrühren und c. 5 Min. köcheln lassen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Die Form mit Backpapier auslegen. Den Käse zerbröckeln und 100 g beiseite stellen. Restliche Eier und übrigen Käse unter das Gemüse mischen.
2.
Pfannkuchen und Füllung abwechselnd in die Form schichten, dabei mit Pfannkuchen beginnen und enden. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Bachofen (200°C, unten) in ca. 40 Min. goldbraun backen.
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