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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis
mit Quark und Joghurt
(3 Bewertungen)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
242
kcal
Brennwert
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Mit Milchprodukten als Basis hat das Fruchteis-Trio eine dicke Portion Eiweiß und Kalzium zu bieten und ist dabei wirklich fettarm: Ganze 4 Gramm Fett stecken in einer Portion! Weil außerdem nur wenig Zucker hineinkommt, können Figurbewusste unbesorgt naschen.
Trauen Sie sich: Basilikumeis schmeckt wirklich gut! Sie können stattdessen aber auch Zitronenmelisse oder Minze nehmen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 242 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 225 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 g Johannisbrotkernmehl (2 Messlöffel)
- 50 g Zucker
- 400 g Magerquark
- 175 g Sauerkirschen (Glas; Abtropfgewicht)
- 80 ml Mango-Maracuja-Smoothie (Fertigprodukt)
- 4 Stiele Basilikum
- 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 4 schokolierte Waffeln (Fertigprodukt)
- 2 Stiele Zitronenmelisse nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkSauerkirscheJoghurt (3,5 % Fett)ZuckerBasilikumZitronenmelisseZubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Johannisbrotkernmehl, Zucker und Quark in einer Schüssel verrühren. Die Masse in 3 Portionen teilen.
2.
Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte der Kirschen pürieren und unter 1 Portion der Quarkmasse rühren.
3.
Mango-Maracuja-Smoothie unter die 2. Portion der Quarkmasse rühren.
4.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und mit 70 g Joghurt unter die 3. Portion der Quarkmasse rühren.
5.
Jede der 3 Sorten Quarkmasse in eine kleine gefrierfeste Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 2 Stunden gefrieren lassen, dabei etwa alle 30 Minuten mit dem Stabmixer durchrühren.
6.
Das Eis im Kühlschrank etwas antauen lassen und mit dem Stabmixer einmal durchrühren. Mit einem Eisportionierer aus jeder Sorte 4 Kugeln formen und auf 4 Gläser verteilen. Restliche Kirschen, restlichen Joghurt und Waffeln dazugeben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.
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