Unter der Werbung geht's weiter
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis

mit Quark und Joghurt
3
(3 Bewertungen)
Rezept bewerten

Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis - Sie mögen es nicht ganz so süß? Dann ist diese kühle Kreation genau richtig!

Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
242
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Mit Milchprodukten als Basis hat das Fruchteis-Trio eine dicke Portion Eiweiß und Kalzium zu bieten und ist dabei wirklich fettarm: Ganze 4 Gramm Fett stecken in einer Portion! Weil außerdem nur wenig Zucker hineinkommt, können Figurbewusste unbesorgt naschen.

Trauen Sie sich: Basilikumeis schmeckt wirklich gut! Sie können stattdessen aber auch Zitronenmelisse oder Minze nehmen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein16 g(16 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium225 mg(6 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin5 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
2 g Johannisbrotkernmehl (2 Messlöffel)
50 g Zucker
400 g Magerquark
175 g Sauerkirschen (Glas; Abtropfgewicht)
80 ml Mango-Maracuja-Smoothie (Fertigprodukt)
4 Stiele Basilikum
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
4 schokolierte Waffeln (Fertigprodukt)
2 Stiele Zitronenmelisse nach Belieben
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Johannisbrotkernmehl, Zucker und Quark in einer Schüssel verrühren. Die Masse in 3 Portionen teilen.
2.
Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte der Kirschen pürieren und unter 1 Portion der Quarkmasse rühren.
3.
Mango-Maracuja-Smoothie unter die 2. Portion der Quarkmasse rühren.
4.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und mit 70 g Joghurt unter die 3. Portion der Quarkmasse rühren.
5.
Jede der 3 Sorten Quarkmasse in eine kleine gefrierfeste Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 2 Stunden gefrieren lassen, dabei etwa alle 30 Minuten mit dem Stabmixer durchrühren.
6.
Das Eis im Kühlschrank etwas antauen lassen und mit dem Stabmixer einmal durchrühren. Mit einem Eisportionierer aus jeder Sorte 4 Kugeln formen und auf 4 Gläser verteilen. Restliche Kirschen, restlichen Joghurt und Waffeln dazugeben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.
Unter der Werbung geht's weiter