2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis

mit Quark und Joghurt

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis

Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis - Sie mögen es nicht ganz so süß? Dann ist diese kühle Kreation genau richtig!

2
Drucken
242
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 g
Johannisbrotkernmehl (2 Messlöffel)
50 g
400 g
175 g
Sauerkirschen (Glas; Abtropfgewicht)
80 ml
Mango-Maracuja-Smoothie (Fertigprodukt)
4 Stiele
150 g
4
schokolierte Waffeln (Fertigprodukt)
2 Stiele
Zitronenmelisse nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Sieb, 1 Stabmixer, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 3 gefrierfeste Schüsseln oder Gefrierdosen (à ca. 500 ml), 1 kleiner Eisportionierer, 1 Holzlöffel, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis Zubereitung Schritt 1
Johannisbrotkernmehl, Zucker und Quark in einer Schüssel verrühren. Die Masse in 3 Portionen teilen.
Schritt 2/6
Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis Zubereitung Schritt 2
Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte der Kirschen pürieren und unter 1 Portion der Quarkmasse rühren.
Schritt 3/6
Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis Zubereitung Schritt 3
Mango-Maracuja-Smoothie unter die 2. Portion der Quarkmasse rühren.
Schritt 4/6
Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis Zubereitung Schritt 4
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und mit 70 g Joghurt unter die 3. Portion der Quarkmasse rühren.
Schritt 5/6
Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis Zubereitung Schritt 5
Jede der 3 Sorten Quarkmasse in eine kleine gefrierfeste Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 2 Stunden gefrieren lassen, dabei etwa alle 30 Minuten mit dem Stabmixer durchrühren.
Schritt 6/6
Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis Zubereitung Schritt 6
Das Eis im Kühlschrank etwas antauen lassen und mit dem Stabmixer einmal durchrühren. Mit einem Eisportionierer aus jeder Sorte 4 Kugeln formen und auf 4 Gläser verteilen. Restliche Kirschen, restlichen Joghurt und Waffeln dazugeben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Das Rufzeichen ist nur die Legende - sprich Zeichenerklärung. Kaloriengehalt hat einen Stern = ok.
 
Bei "Warum gesund?" steht, dass Figurbewußte ruhig zugreifen können, da das Eis wenig Fett und Zucker enthält. Warum steht dann im Food Check bei den Kalorien ein Ausrufezeichen, dass zur Vorsicht gemahnt? Das paßt für nicht nicht zusammen! EAT SMARTER sagt: Das Eis enthält insgesamt weniger Kalorien als normale Zubereitungen, dennoch sollten Abnehmwillige aufpassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: CarFashion 258282 PUR|DualClean – Fussmatte | Türmatte | Fußabtreter | Schmutzfangmatte | Sauberlaufmatte | Eingangsmatte | für Innen und Aussen | Anthrazit-Metallic Oberfläche | Scraper-Noppen mit Textilbelag | Größe ca. 59 x 39 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
16,68 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
31,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 65% reduziert: Produkte von Bodum
VON AMAZON
Preis: 14,90 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages