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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierte Rote Bete

mit geräucherter Forelle und Meerrettichcreme
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Marinierte Rote Bete - Wie füreinander geschaffen: rote Knollen, Meerrettich und Fisch

Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
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Das Forellenfilet liefert hochwertiges Eiweiß, gut für den Muskelaufbau, und so viel Vitamin D, dass es für zwei Tage reicht. Das fettlösliche Vitamin fördert den Einbau von Kalzium in die Knochen.

Wenn Sie die Knollen häuten, streifen Sie am besten Gummi- oder Einweghandschuhe über: Der Farbstoff von Roter Bete ist sehr intensiv und färbt die Hände schnell dunkelrot.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D10,1 μg(51 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium469 mg(12 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt16 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Rote Bete (5 Knolle)
2 TL Kümmel
Salz
1 Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
Pfeffer
75 g Meerrettichfrischkäse
3 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
200 g Räucherforellenfilet (3 Räucherforellenfilets)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteOlivenölKümmelSalzBio-ZitronePfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete waschen, evtl. einige Blätter beiseitelegen. Knollen in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, Kümmel und Salz zugeben und zugedeckt zum Kochen bringen. 50-60 Minuten kochen (die Knollen sind gar, wenn sie sich wie Pellkartoffeln leicht anstechen lassen.)

2.

Die Knollen abgießen und etwas abkühlen lassen. Die Haut mit einem kleinen Messer abziehen.

3.

Holzige Enden der Knollen abschneiden, die Roten Beten in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abspülen und trockenreiben. Eventuell für die Garnitur einige ganz feine Streifen abziehen, den Rest der Schale fein abreiben.

4.

Zitrone halbieren und auspressen. Olivenöl, Zitronenschale sowie 1-2 EL Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüsescheiben untermischen und 20 Minuten ziehen lassen (marinieren), anschließend auf Teller verteilen.

5.

Meerrettichfrischkäse mit Mineralwasser, 1 TL Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.

6.

Räucherforellenfilets in kleine Stücke zerteilen und auf den Rote-Bete-Scheiben verteilen. Meerrettichcreme daraufgeben und nach Belieben mit einigen Rote-Bete-Blättern und Zitronenstreifen garnieren.

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