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Marinierte Rote Bete

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Marinierte Rote Bete
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Gläser (à 300 ml)
600 g
200 g
1 Stück
frischer Ingwer (ca. 5 cm)
1 Stück
1
400 ml
60 g
1
2
säuerliche Äpfel
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Produktempfehlung

Wartezeit nach Fertigstellung: 3 Tage

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Dir Rote Beete waschen und ca. 40 Minuten gar dämpfen. Schälen, auskühlen lassen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Wirsing waschen, putze, ebenfalls in feine Streifen schneiden und 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer und Meerrettich schälen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 500 ml Wasser mit dem Essig, Zucker, Zimt, Meerrettich, Ingwer und Chili aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
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Schritt 2/2
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und fein reiben. Rote Bete, Apfel und Wirsing in die heiße Flüssigkeit geben, nochmals kurz aufkochen und anschließend in die heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Die Gläser gut verschließend und vor dem Verzehren mindestens 3 Tage durchziehen lassen.

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