0

Marinierte Rote Bete

Rezeptautor: EAT SMARTER
Marinierte Rote Bete
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 300 ml)
600 g
200 g
1 Stück
frischer Ingwer (ca. 5 cm)
1 Stück
1
400 ml
60 g
1
2
säuerliche Äpfel
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Dir Rote Beete waschen und ca. 40 Minuten gar dämpfen. Schälen, auskühlen lassen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Wirsing waschen, putze, ebenfalls in feine Streifen schneiden und 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer und Meerrettich schälen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 500 ml Wasser mit dem Essig, Zucker, Zimt, Meerrettich, Ingwer und Chili aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
Video Tipp
Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und fein reiben. Rote Bete, Apfel und Wirsing in die heiße Flüssigkeit geben, nochmals kurz aufkochen und anschließend in die heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Die Gläser gut verschließend und vor dem Verzehren mindestens 3 Tage durchziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Wartezeit nach Fertigstellung: 3 Tage

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages