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Marinierter gebratener Thunfisch

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 35 Min.
Kalorien:
684
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein43 g(44 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin27 mg(225 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium742 mg(19 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure360 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt0 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Scheiben frischer Thunfisch (ca. 3 cm dick 200 - 250 g je Scheibe)
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
10 Lorbeerblätter
1 EL Butter
frische Lorbeerblatt und Zitronenschnitze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischOlivenölZitronensaftButterSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Thunfischscheiben kurz waschen mit Küchenkrepp trocknen. 1 EL Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl verrühren. Den Thunfisch zusammen mit den halbierten Lorbeerblättern und der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank unter gelegentlichem Wenden marinieren.
2.
2 EL Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen.
3.
Die Thunfischscheiben aus der Marinade heben und von den Lorbeerblättern befreien, in der Pfanne je Seite ca. 4 Min. braten.
4.
Salzen und leicht pfeffern, auf eine vorgewärmte Platte heben. Bratensatz mit der Marinade (ohne die Lorbeerblätter) lösen, aufkochen und über den Fisch gießen und mit frischen Lorbeerblättern und Zitronenschnitzen garnieren.
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