Marinierte, gebratene Garnelen

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Marinierte, gebratene Garnelen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein38 g(39 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium603 mg(15 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod182 μg(91 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure313 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 küchenfertige HanseGarnelen
1 Bund frischer Koriander
4 Limetten
2 EL Sesamöl
1 Stück frischen Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 Limetten (Saft)
1 EL Reisessig
Salz
2 EL Pflanzenöl
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Koriander waschen und klein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Koriander, Limettensaft, Reisessig, Ingwer, Knoblauch, Sesamöl und etwas Salz gut miteinander verrühren. Garnelen waschen und auf Küchenkrepp trocknen.

2.

Garnelen und Marinade gut miteinander durchmischen und etwa 2 Stunden ziehen lassen. Garnelen gut abtropfen und im heißen Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Limetten in Scheiben schneiden. Auf jeder Scheibe mit einem Zahnstocher eine Garnele anrichten. Lauwarm servieren.

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