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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mariniertes Ingwer-Zucchini-Gemüse

mit Datteln und Koriander
4.5
(2 Bewertungen)
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Mariniertes Ingwer-Zucchini-Gemüse - Perfekt fürs Picknick oder als leichtes Mittagessen zum Mitnehmen

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
173
kcal
Brennwert
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Der kalorienarme Gemüsesnack ist ausgesprochen figurfreundlich mit seinem geringen Kalorien- und dem moderaten Fettgehalt. Ingwer gilt als Heilpflanze, die sich vor allem bei Magen-Darm-Beschwerden (speziell Übelkeit) und Erkältungen bewährt hat.

Servieren Sie dazu als Sättigungsbeilage Vollkorn-Baguette, mit dem Sie auch hervorragend die köstliche Marinade aufstippen können.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K52,4 μg(87 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium601 mg(15 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Zucchini
200 g Frühlingszwiebeln (2 Bund)
30 g Ingwer (1 Stück)
50 g Datteln (entsteint)
3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
6 Stiele Koriander
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen, putzen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

3.

Datteln halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Mit dem Ingwer mischen.

4.

Zucchini in 2 Portionen in einer beschichteten Pfanne in jeweils 1 EL Rapsöl etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Ingwer-Dattel-Gemisch heben.

5.

Restliches Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Zucchini-Gemüse geben.

6.

Zitrone halbieren und auspressen. 3 EL Zitronensaft zum Gemüse geben und zugedeckt etwa 30 Minuten marinieren.

7.

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Koriander zum Gemüse geben.

8.

Gemüse mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Zum Transportieren in eine gut schließende Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt) geben.

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