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Markklößchen

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
655
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein11 g(11 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium148 mg(4 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren21,3 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin195 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Rindermark
3 Eier
200 g Semmelbrösel
2 TL frisch gehackte Petersilie
1 Msp. abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
Salz
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindermarkPetersilieZitronenschaleEiSalzMuskat
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für die Markklößchen das Mark bei schwacher Hitze zerlassen, durch ein Sieb gießen und mit einem Schneebesen schaumig rühren. Das Ei, die Brösel und Petersilie dazugeben und mit Zitronenabrieb, Salz und Muskat würzen. 30 Minuten ruhen lassen. Kleine Bällchen aus der Masse formen und in leicht siedendem Salzwasser etwa 15 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend abtropfen lassen.

2.

Die Klößchen als Suppeneinlage verwenden.

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