Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Rindfleischsuppe mit Markklößchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rindfleischsuppe mit Markklößchen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1
700 g
Suppenfleisch vom Rind
500 g
3
2 Bund
Pfeffer aus der Mühle
Für die Klößchen
80 g
Rindermark beim Metzger bestellen
½ Bund
Petersilie fein gehackt
1 EL
2
50 g
Semmelbrösel nach Bedarf mehr
Muskat frisch gerieben
Kräuterstreifen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
1) Die Zwiebel halbieren und in einer beschichteten Pfanne ohne fett dunkel anrösten.
Schritt 2/9
2) Zusammen mit den Lorbeerblättern und einem TL Salz in einen Topf geben, Rindfleisch und Suppenknochen zugeben, 3 l Wasser zugießen und zum Kochen bringen, 2-3 Stunden bei niedriger Temperatur ziehen lassen. (Den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen). In der Zwischenzeit das Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden, zugeben.
Schritt 3/9
3) Die Petersilie mit der Butter in einer Pfanne andünsten, zu Seite stellen in eine Sieb geben und abtropfen lassen, das abgetropfte Fett in einer kleinen Schüssel auffangen.
Schritt 4/9
4) Das Knochenmark zum abgetropften Fett (Petersilienbutter) geben, die Eier zufügen und alles miteinander glatt rühren, soviele Semmelbrösel wie nötig untermengen, dass ein gut formbarer Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 5/9
5) Mit feuchten Händen kleine Klößchen formen und an einem kühlen Ort ruhen lassen (nicht im Kühlschrank).
Schritt 6/9
6) Das Fleisch aus der Suppe nehmen, in dünne Scheiben und anschließend in feine Streifen schneiden.
Schritt 7/9
7) Die Suppe durch ein Sieb filtern, die Flüssigkeit in einen zweiten Topf auffangen. Nochmals erhitzen und kräftig abschmecken.
Schritt 8/9
8) Die Klößchen in die simmernde Brühe einlegen und ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 9/9
In Suppentellern mit den Kößchen verteilen und mit Kräutern bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Bodenstaubsauger, 18Kpa Beutelloser Staubsauger(800 W Hocheffizienzmotor, 4 stufiger Hochleistungsfilter, 3-in-1 Kombidüse am Schlauch, 7,5m Aktionsradius) schwarz/rot
VON AMAZON
59,40 €
Läuft ab in:
coavas Klappbar Computer Schreibtisch Büro Schreibtisch Faltbar PC Tisch Industrial Style Klapp Laptop Tisch Notebook Schreibtisch für Home Büro Brown
VON AMAZON
51,84 €
Läuft ab in:
Yissvic Luftreiniger
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages