Markklößchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
655
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 655 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 14,7 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 148 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 195 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Rindermark
- 3 Eier
- 200 g Semmelbrösel
- 2 TL frisch gehackte Petersilie
- 1 Msp. abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
- Salz
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Für die Markklößchen das Mark bei schwacher Hitze zerlassen, durch ein Sieb gießen und mit einem Schneebesen schaumig rühren. Das Ei, die Brösel und Petersilie dazugeben und mit Zitronenabrieb, Salz und Muskat würzen. 30 Minuten ruhen lassen. Kleine Bällchen aus der Masse formen und in leicht siedendem Salzwasser etwa 15 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend abtropfen lassen.
2.
Die Klößchen als Suppeneinlage verwenden.
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