Suppe mit Markklößchen

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Suppe mit Markklößchen
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium142 mg(4 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
3
200 g
2 TL
frisch gehackte Petersilie
1 Msp.
abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
Muskat frisch gerieben
1 l

Zubereitungsschritte

1.
Für die Markklößchen das Mark bei schwacher Hitze zerlassen, durch ein Sieb gießen und mit einem Schneebesen schaumig rühren. Die Eier, die Brösel und Petersilie dazugeben und mit Zitronenabrieb, Salz und Muskat würzen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Anschließend kleine Bällchen aus der Masse formen und in leicht siedender Brühe etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.