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Marmorkuchen

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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
4862
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.862 kcal(232 %)
Protein97 g(99 %)
Fett240 g(207 %)
Kohlenhydrate578 g(385 %)
zugesetzter Zucker215 g(860 %)
Ballaststoffe24,6 g(82 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D11,1 μg(56 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K44,5 μg(74 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure283 μg(94 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin84,1 μg(187 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium3.092 mg(77 %)
Calcium626 mg(63 %)
Magnesium367 mg(122 %)
Eisen29,4 mg(196 %)
Jod86 μg(43 %)
Zink11,2 mg(140 %)
gesättigte Fettsäuren143,8 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin1.622 mg
Zucker gesamt239 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
220 g zimmerwarme Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
450 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zitronenschale
150 ml Milch
Butter für die Form
Mehl für die Form
3 EL Kakaopulver
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchKakaopulverZitronenschaleSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

2.

Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und weiß-cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb mischen und zusammen mit 120 ml Milch unterrühren. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben. Die Hälfte des Teiges in die Kastenform füllen. Die andere Hälfte mit dem Kakao und 3 EL Milch mischen. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben, mit Hilfe einer Gabel beide Teige mischen, sodass ein Marmormuster entsteht. Im heißen Backofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Gut abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestaubt und in Scheiben geschnitten servieren.

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