Marmorkuchen
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4862
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.862 kcal | (232 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 240 g | (207 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 578 g | (385 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 215 g | (860 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,6 g | (82 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 11,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin K | 44,5 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 283 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 84,1 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 3.092 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 626 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 367 mg | (122 %) | mehr | |
Eisen | 29,4 mg | (196 %) | mehr | |
Jod | 86 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 143,8 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 1.622 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 239 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 220 g zimmerwarme Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zitronenschale
- 150 ml Milch
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 3 EL Kakaopulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und weiß-cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb mischen und zusammen mit 120 ml Milch unterrühren. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben. Die Hälfte des Teiges in die Kastenform füllen. Die andere Hälfte mit dem Kakao und 3 EL Milch mischen. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben, mit Hilfe einer Gabel beide Teige mischen, sodass ein Marmormuster entsteht. Im heißen Backofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Gut abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestaubt und in Scheiben geschnitten servieren.
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