0
Drucken
0

Marmorkuchen

Marmorkuchen
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion (Kastenform von 28 cm Länge)
500 g Mehl (Type 1050)
250 g zimmerwarme Butter
175 g Zucker
3 TL Backpulver
5 Eier
1 gestrichener TL Salz
250 ml Milch
4 EL dunkler Kakao
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofena auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen.

2

Die Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und die Masse weißcremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unterrühren. Sollte der Teig nicht weich genug sein, dann 2-3 EL Milch dazugeben. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben. Das überschüssige Mehl abklopfen. Zwei Drittel des Teiges in die Kastenform füllen. Den Rest mit dem Kakao und 4-5 EL Milch mischen. Den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Form geben, dann mit Hilfe einer Gabel und vorsichtigen Drehbewegungen beide Teige mischen. Die Form in den heißen Backofen schieben und den Kuchen auf der untersten Stufe in ca. 60 Minuten goldgelb backen. Am besten die Stäbchenprobe machen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und gut abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben und nach Belieben in Scheiben geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages

Fiskars QuikFit Straßenbesen
VON AMAZON
12,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1949/20 Slow Juicer, Entsafter für kaltes Pressen, maximale Nährstoffextraktion, edelstahl
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
254,74 €
Läuft ab in:
HooAMI 50-Stk. 20cmx30cm Weiß Organzasäckchen Organzabeutel Bonbonsbeutel Hochzeit Geschenk Geburtstag
VON AMAZON
8,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages