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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Maronenwaffeln mit Birnen

Babymahlzeit ab 10. Monat (milchfrei)
4.333335
(3 Bewertungen)
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Maronenwaffeln mit Birnen - Herbstlich süße Knusperwaffeln für Babys

Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
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1 Waffel deckt den Tagesbedarf Ihres Babys an Vitamin E zu 65 Prozent. Dieses Vitamin fördert den Energiestoffwechsel, sorgt für gutes Gewebewachstum und die Gesundheit der roten Blutkörperchen.

Statt Birnenspalten passt auch Birnenmus zu den Waffeln. Dafür die Birne mit etwas Wasser in einen Topf geben und so lange dünsten, bis sie ganz weich ist und zerfällt.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium161 mg(4 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
300 g Birnen (2 Birnen)
50 g vorgekochte Maronen (vakuumverpackt oder in Dosen)
2 Eier
1 Prise Salz
6 EL Rapsöl
100 g Mehl Type 1050
100 ml Birnensaft
1 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneRapsölMaroneSalzEi
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Birnen waschen, halbieren, vierteln und entkernen.

2.

1 Birne grob würfeln, mit den Maronen in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Restliche Birnenviertel in feine Spalten schneiden.

3.

Eier trennen. Eiweiße mit Salz in eine Schüssel geben, mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen.

4.

Eigelbe mit 5 EL Rapsöl in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers schaumig rühren.

5.

Mehl dazusieben und mit dem Maronenpüree und Birnensaft unterrühren.

6.

Eischnee mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.

7.

Inzwischen ein Waffeleisen erhitzen. Portionsweise mit dem restlichen Rapsöl fetten und den Teig in 6 Portionen darin zu goldbraunen Waffeln backen.

8.

Puderzucker in ein Sieb geben, über 1 Waffel stäuben und zusammen mit den Birnenspalten füttern. Die übrigen Waffeln einfrieren und bei Bedarf portionsweise im Toaster aufbacken.

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