Buttermilchgelee mit Birne
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 251 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 423 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 1 unbehandelte Zitrone
- 400 ml Buttermilch
- 100 ml Schlagsahne
- 5 EL Birnendicksaft
- 2 reife Birnen
- Minze für die Garnitur
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. Von der Schale die Zesten abreißen, danach die Zitrone auspressen. Die Buttermilch erwärmen und die ausgedrückte Gelatine einrühren bis sie sich aufgelöst hat. Die Hälfte des Zitronensaftes, 4 EL Birnendicksaft sowie die Hälfte der Zesten hinzufügen. Über einem kalten Wasserbad kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Buttermilch rühren bevor diese zu gelieren beginnt. Die Creme in kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden gelieren lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Birnen schälen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Zusammen mit dem restlichen Zitronensaft und dem Birnendicksaft in einem geschlossenen Topf kurz aufkochen lassen, dann beiseite ziehen und abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Creme auf Teller stürzen, mit den gekochten Birnenspalten, den restlichen Zitronenzesten und der Minze garnieren. Mit Puderzucker bestauben.
4.
Nach Belieben mit einer hauchdünnen, im Backofen getrockneten Birnenscheibe dekorieren.
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