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Matjeshäppchen mit Paprika

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein26 g(27 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D37,5 μg(188 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure347 mg
Cholesterin195 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
6 Matjesfilets in Öl eingelegt
½ rote Paprikaschote
½ grüne Paprikaschote
1 rote Zwiebel
2 EL Traubenkernöl
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Pumpernickel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Majetsfilets abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit der Paprika, dem Matjes und Öl mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

2.

Mit einem runden Ausstecher Kreise (á ca. 7 cm Durchmesser) aus dem Brot ausschneiden und mit dem Tatar bedecken. Angerichtet servieren.

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