Spaghetti mit Paprika
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Gelb, rot, orange: In den Paprikaschoten stecken viele Farbstoffe, die Carotinoide. Sie wirken im Körper als Antioxidantien und wehren freie Radikale ab. Und die Ballaststoffe in den Nudeln bringen den Darm auf Trab und machen lange satt.
Wenn Sie kein Freund von Ziegenfrischkäse sind, geben Sie etwas zerbröselten Ricotta oder gewürfelten Mozzarella über die Pasta.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 617 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,5 g | (48 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 39 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.125 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
- 200 g orangefarbene Paprikaschoten (1 orangefarbene Paprikaschote)
- 200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 175 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 4 Stiele Oregano
- Pfeffer
- 100 g Ziegenfrischkäse
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech geben.
Unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Paprikaschoten in eine Schüssel geben und mit einem Teller bedeckt 10 Minuten dämpfen lassen.
Während die Paprikaschoten dämpfen, Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Haut von den Paprikaschoten abziehen und die Paprika in feine Streifen schneiden.
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanleitung bissfest garen.
Während die Nudeln kochen, Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 3-4 Minuten glasig andünsten.
Paprikastreifen dazugeben und 4-5 Minuten weiter bei kleiner Hitze dünsten.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Oregano waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Nudeln mit Gemüse und Oregano mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenfrischkäse in Häufchen auf die Pasta geben und sofort servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden