Nachmittagsbrei ab 7. Monat (milchfrei)

Reisbrei mit Paprika

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Reisbrei mit Paprika

Reisbrei mit Paprika - Leckere vegetarische Mittagsmahlzeit für Ihren kleinen Liebling

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das wichtige Eisen bekommt Ihr Baby hier aus dem Sesam – und kann es dank Vitamin C aus Paprika und Orange auch optimal verwerten. Außerdem steckt in den kleinen Samen eine große Portion knochenstärkendes Calcium. Der Vollkornreis regt mit seinen Ballaststoffen die Verdauung an.

1 Portion etwas abkühlen lassen und frisch füttern, eine 2. für den nächsten Mittag im Kühlschrank aufheben und 2 Portionen einfrieren. Ist Ihr Kind älter, brauchen Sie das Gericht nicht mehr zu pürieren, sollten aber eher eine sämig kochende Reissorte nehmen – oder Perlgraupen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium303 mg(8 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g rote Paprikaschoten (2 Paprikaschoten)
100 g Parboiled Vollkornreis
20 g geschälter Sesam
½ Orange
3 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteVollkornreisRapsölSesamOrange
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

1.
Reisbrei mit Paprika Zubereitung Schritt 1

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

2.
Reisbrei mit Paprika Zubereitung Schritt 2

200 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Paprikawürfel, Reis und Sesam dazugeben und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen.

3.
Reisbrei mit Paprika Zubereitung Schritt 3

Orange auspressen. Saft und Rapsöl unter den Reis rühren.

4.
Reisbrei mit Paprika Zubereitung Schritt 4

Alles mit einem Stabmixer zu einem Brei pürieren. Etwas abkühlen lassen und 1 Portion sofort füttern.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog