Nachmittagsbrei ab 7. Monat (milchfrei)

Reisbrei mit Paprika

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
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Reisbrei mit Paprika

Reisbrei mit Paprika - Leckere vegetarische Mittagsmahlzeit für Ihren kleinen Liebling

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Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das wichtige Eisen bekommt Ihr Baby hier aus dem Sesam – und kann es dank Vitamin C aus Paprika und Orange auch optimal verwerten. Außerdem steckt in den kleinen Samen eine große Portion knochenstärkendes Calcium. Der Vollkornreis regt mit seinen Ballaststoffen die Verdauung an.

1 Portion etwas abkühlen lassen und frisch füttern, eine 2. für den nächsten Mittag im Kühlschrank aufheben und 2 Portionen einfrieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium303 mg(8 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
rote Paprikaschote (2 Paprikaschoten)
100 g
Parboiled Vollkornreis
20 g
geschälter Sesam
½
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteVollkornreisRapsölSesamOrange
Produktempfehlung

Ist Ihr Kind älter, brauchen Sie das Gericht nicht mehr zu pürieren, sollten aber eher eine sämig kochende Reissorte nehmen – oder Perlgraupen.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

1.
Reisbrei mit Paprika Zubereitung Schritt 1

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

2.
Reisbrei mit Paprika Zubereitung Schritt 2

200 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Paprikawürfel, Reis und Sesam dazugeben und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen.

3.
Reisbrei mit Paprika Zubereitung Schritt 3

Orange auspressen. Saft und Rapsöl unter den Reis rühren.

4.
Reisbrei mit Paprika Zubereitung Schritt 4

Alles mit einem Stabmixer zu einem Brei pürieren. Etwas abkühlen lassen und 1 Portion sofort füttern.