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Melonenkaltschale mit Safran

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium589 mg(15 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt24 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Galia-Melone
2 Stiele Minze
1 Orange
1 TL frisch geriebener Ingwer
150 g Frischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
g Safranfäden zum Garnieren (0 Safranfäden)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseIngwerMinzeSafranfadenOrangeSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Die Melone halbieren und die Kerne herausschaben. Mit einem Ausstecher einige Kugeln aus dem Fruchtfleisch als Einlage ausstechen. Das restliche Fruchtfleisch herausschaben und in einen Mixer geben. Die Minze abbrausen und trocken tupfen. Die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Orange halbieren und den Saft auspressen. Mit dem Ingwer, der Minze (bis auf ein wenig zum Garnieren) und dem Frischkäse zur Melone geben und fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig kaltes Wasser ergänzen (ca. 250 ml). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Melonenkugeln auf Schälchen verteilen.
2.
Mit der übrigen Minze und Safranfäden garniert servieren.
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