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Melonenkaltschale mit Safran
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![Melonenkaltschale mit Safran Melonenkaltschale mit Safran](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/melonenkaltschale-mit-safran-52277.jpg)
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 589 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Galia-Melone
- 2 Stiele Minze
- 1 Orange
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 150 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 0,1 g Safranfäden zum Garnieren (0 Safranfäden)
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Zubereitungsschritte
1.
Die Melone halbieren und die Kerne herausschaben. Mit einem Ausstecher einige Kugeln aus dem Fruchtfleisch als Einlage ausstechen. Das restliche Fruchtfleisch herausschaben und in einen Mixer geben. Die Minze abbrausen und trocken tupfen. Die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Orange halbieren und den Saft auspressen. Mit dem Ingwer, der Minze (bis auf ein wenig zum Garnieren) und dem Frischkäse zur Melone geben und fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig kaltes Wasser ergänzen (ca. 250 ml). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Melonenkugeln auf Schälchen verteilen.
2.
Mit der übrigen Minze und Safranfäden garniert servieren.
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