Unter der Werbung geht's weiter

Melonensalat mit Garnelen und Safran

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium302 mg(8 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt11 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Cantaloupe-Melone
4 EL Mayonnaise
5 EL Zitronensaft
250 g Garnelen
Salz Pfeffer
1 Msp. Safran
1 Msp. Cayennepfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Melone vierteln, Kerne entfernen, mit einem Kugelausstecher Kugeln abstechen.

2.

Mayonnaise mit Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Garnelen waschen, trockentupfen. Melone, Garnelen mit der Sauce mischen.

Unter der Werbung geht's weiter