Safran-Reis mit Gemüse und Garnelen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 33,8 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 144 mg | (152 %) | ||
Kalium | 1.343 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 243 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 155 μg | (78 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 401 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Basmatireis
- 1 Prise Safran
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Champignons
- 100 g Zuckerschoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL gehackte Kräuter
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 HanseGarnelen küchenfertig
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis mit Safran in der Brühe, zunächst 200 ml garen.
2.
Gemüse waschen, putzen und in Streifen schneiden. Champignons je nach Größe halbieren. Karotten nach ca. 10 Min. Garzeit zum Reis geben. Je nach Konsistenz Brühe zugeben. Restliches Gemüse ca. 10 Min. später. Bissfest etwa weitere 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Knoblauch mit Garnelen in nicht zu heißem Öl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Paella servieren.
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