Melonensalat mit gebratenen Garnelen

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Melonensalat mit gebratenen Garnelen
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert258 kcal(12 %)
Protein19 g(19 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium251 mg(6 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin135 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
Charentais-Melone Je 1 kleinere
Honigmelone Je 1 kleinere
400 g
größere Garnelen küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1
1
Für die Salatsauce
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
2 TL
Limettenschale feinste Streifen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenOlivenölLimettensaftÖlSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Melonen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben oder mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Chili waschen, putzen, entkernen und in feinste Streifen schneiden.
2.
Limettensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und Frühlingszwiebeln und Chilischoten unterrühren.
3.
Garnelen in einer großen Pfanne in heißem Öl je Seite ca. 1 - 2 Min. braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zum Servieren Melonenscheibenspalten auf Teller verteilen, die Garnelen dazulegen und die Salatsauce darüber verteilen. Nach Belieben mit Limettenzesten bestreut servieren.