Melonensalat mit Garnelen
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 625 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- ¼ Wassermelone nicht zu groß mit wenig Kernen
- 1 kleine Galia-Melone
- 600 g Garnelen (küchenfertig, geschält, entdarmt)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Minze
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Galiamelone halbieren, entkernen, mit einem Kugelausstecher Bällchen herausstechen. Aus der Wassermelone ebenfalls Kugeln abstechen.
2.
Die Minze waschen, 4-6 kleine Sträußchen/Büschel zur Seite legen, vom Rest die Blätter abzupfen.
3.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen zufügen, kurz andünsten. Brühe aufgießen, Minzeblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5-8 Min. bei mittlerer Temperatur ziehen lassen, Zitronensaft zufügen.
4.
Die Minzeblätter entfernen, mit den Melonenbällchen mischen, mit Essig abschmecken und in die Becher füllen. Mit Minze garniert sofort servieren.