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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mexikanischer Quinoa

mit Tomate und schwarzen Bohnen
4.3
(10 Bewertungen)
Rezept bewerten

Mexikanischer Quinoa - Sattmacher für zwei oder All-in-one-Beilage für vier – in jedem Fall köstlich

Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
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Ein veganes Soul-Food: Bei Antriebsschwäche oder Reizbarkeit helfen Vitamine aus dem B-Komplex. Magnesium unterstützt bei Stress, weil es die Nerven beruhigt, Muskeln entspannt und die Gehirnleistung verbessert. Eisen ist im Blut wichtig für die Sauerstoffverteilung und sorgt so für Vitalität.

Schwarze Bohnen in der Dose sind nicht überall erhältlich; wenn Sie keine finden, dann verwenden Sie stattdessen Kidneybohnen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K51,6 μg(86 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium422 mg(11 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
175 g Quinoa
Salz
3 Frühlingszwiebeln
425 g schwarze Bohnen (Dose)
3 Tomaten
1 Bio-Limette
40 g Butter (2 EL)
1 EL Olivenöl
1 TL mildes Chilipulver (z.B. Ancho-Chili)
Pfeffer
Koriander zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaButterOlivenölSalzFrühlingszwiebelTomate
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Quinoa in ein Sieb schütten. Um die Bitterstoffe zu entfernen, Quinoa unter fließendem kaltem Wasser so lange waschen, bis das Wasser klar abläuft.

2.

Anschließend in reichlich kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten kochen lassen.

3.

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

4.

Schwarze Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.

5.

Tomaten waschen und vierteln, Stielansätze entfernen. Tomaten entkernen und hacken.

6.

Quinoa in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

7.

Quinoa, Bohnen, Tomaten und Frühlingszwiebeln mischen. Alles wieder in das Sieb geben und das Sieb so in einen Topf geben, dass es im Topf hängt. Etwa 3 cm Wasser in den Topf füllen; das Wasser darf das Sieb nicht berühren.

8.

Quinoa-Gemüse-Mischung mit einem Küchentuch abdecken und den Deckel auf den Topf legen. Wasser im Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze alles 10-12 Minuten dämpfen; dabei sicherstellen, dass immer Wasser im Topf ist.

9.

Inzwischen Limette waschen, trockenreiben und 1 TL Schale abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Butter mit dem Öl kurz aufschäumen lassen. Chilipulver, Limettenschale und 2 EL Limettensaft untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

10.

Quinoa aus dem Sieb in eine Schüssel geben und mit der Limettenbutter mischen. Mit etwas Koriander garniert sofort servieren.

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