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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mexikanische Tomatensuppe

mit Muscheln und Kreuzkümmel

Mexikanische Tomatensuppe

Mexikanische Tomatensuppe - Von wegen langweilige Tomatensuppe – diese aromatisch-scharfe Tex-Mex-Variante beweist das Gegenteil!

325
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
10 Tomaten (ca. 800 g)
3 Zwiebeln (ca. 150 g)
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Chilipulver (vorzugsweise mexikanisches)
Kreuzkümmel online bestellen2 EL Kreuzkümmel
1200 ml Geflügelbrühe
800 g Venusmuscheln
175 ml Weißwein (oder Fischbrühe)
½ Bund Frühlingszwiebeln
125 g Joghurt (3,5 % Fett)
Salz
Jetzt kaufen!1 Limette
5 Tacoschalen
Pfeffer
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Stabmixer, 1 Backofenrost, 1 Gefrierbeutel, 1 Schneebesen, 1 Schaumkelle, 1 Deckel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Mexikanische Tomatensuppe Zubereitung Schritt 1

Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten halbieren und die Kerne entfernen. Tomaten auf einem Backofenrost unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis die Haut schwarz wird. Tomaten etwas abkühlen lassen. Von den abgekühlten Tomaten die Haut abziehen.

Schritt 2/10
Mexikanische Tomatensuppe Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze farblos andünsten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/10
Mexikanische Tomatensuppe Zubereitung Schritt 3

Tomaten, Chilipulver und Kreuzkümmel dazugeben, kurz andünsten und die Geflügelbrühe zugießen. 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Schritt 4/10
Mexikanische Tomatensuppe Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Muscheln gründlich waschen und abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln aussortieren.

Wie Sie frische Venusmuscheln richtig waschen
Schritt 5/10
Mexikanische Tomatensuppe Zubereitung Schritt 5

Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Muscheln hineingeben, kurz anbraten. Wein zugießen und die Muscheln zugedeckt 3-4 Minuten dämpfen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren.

Schritt 6/10
Mexikanische Tomatensuppe Zubereitung Schritt 6

Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, Sud durch ein feines Sieb zur Suppe gießen.

Schritt 7/10
Mexikanische Tomatensuppe Zubereitung Schritt 7

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Joghurt mit etwas Salz glattrühren.

Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Schritt 8/10
Mexikanische Tomatensuppe Zubereitung Schritt 8

Limette halbieren und auspressen. Tacoschalen in einem Gefrierbeutel zerkleinern und zur Suppe geben.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 9/10
Mexikanische Tomatensuppe Zubereitung Schritt 9

Tacos in der Suppe 4 Minuten kochen. Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und 2 EL Limettensaft abschmecken.

Schritt 10/10
Mexikanische Tomatensuppe Zubereitung Schritt 10

Muscheln in der Suppe erwärmen. Die Suppe mit den Zwiebelringen bestreuen und mit dem Joghurt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Liebe Redaktion, warum sagen Sie nicht gleich, dass dieses Gericht aus Texas kommt? In Mexiko kennt man diese Art von Tomatensuppe nicht.

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