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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mexikanisches Hähnchen

mit Chili-Schokoladen-Sauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Mexikanisches Hähnchen

Mexikanisches Hähnchen - Der Klassiker der mittelamerikanischen Küche mit raffiniert gemixten Aromen

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539
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Bräter, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Backblech, 1 Küchenmaschine, 1 kleine Schüssel, 1 Stabmixer, 1 Deckel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Mexikanisches Hähnchen Zubereitung Schritt 1
Chilischoten entkernen. Chilis in einer schweren Pfanne ohne Fett bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute rösten.
Schritt 2/12
Mexikanisches Hähnchen Zubereitung Schritt 2
Chilis in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen.
Schritt 3/12
Mexikanisches Hähnchen Zubereitung Schritt 3
Inzwischen Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten quer halbieren und die Kerne herausdrücken.
Wie Sie eine Eiertomate richtig waschen, halbieren und entkernen
Schritt 4/12
Mexikanisches Hähnchen Zubereitung Schritt 4
Tomaten mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill so lange rösten, bis die Haut schwarz ist und sich von den Tomaten löst. Tomaten aus dem Backofen nehmen und häuten.
Schritt 5/12
Mexikanisches Hähnchen Zubereitung Schritt 5
Tomaten mit dem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine pürieren und beiseitestellen.
Schritt 6/12
Mexikanisches Hähnchen Zubereitung Schritt 6
Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken. Chilis aus dem Wasser nehmen, zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Erdnüssen, Mandeln, Nelkenpulver und Zimt pürieren.
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch ganz einfach mit dem Messer grob hacken
Schritt 7/12
Mexikanisches Hähnchen Zubereitung Schritt 7
2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen, das Zwiebel-Chili-Püree darin unter ständigem Rühren 2 Minuten dünsten.
Schritt 8/12
Mexikanisches Hähnchen Zubereitung Schritt 8
Das Tomatenpüree dazugeben und unter Rühren 2 Minuten weiterkochen.
Schritt 9/12
Mexikanisches Hähnchen Zubereitung Schritt 9
Alles in einen Topf geben. Brühe zugießen, zum Kochen bringen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Schritt 10/12
Mexikanisches Hähnchen Zubereitung Schritt 10
Schokolade grob zerteilen. Nach 20 Minuten Kochzeit mit dem Kakaopulver in den Topf geben, unterrühren und noch 5 Minuten weiterkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 11/12
Mexikanisches Hähnchen Zubereitung Schritt 11
Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einem verschließbaren Bräter erhitzen, Keulen darin rundherum anbraten.
Wie Sie Hähnchenkeulen richtig waschen und würzen
Schritt 12/12
Mexikanisches Hähnchen Zubereitung Schritt 12
Die Schokoladensauce dazugeben und aufkochen. Bräter zudecken, auf dem Backofenrost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 1 Stunde schmoren. Sesam in einer kleinen, trockenen Pfanne rösten. Hähnchen in der Sauce servieren und mit dem Sesam bestreuen.

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