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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mexikanische Kürbiskernsauce

mit Koriander

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Mexikanische Kürbiskernsauce

Mexikanische Kürbiskernsauce - Durch und durch grün: mit Anis und Korianderkraut gewürztes Pesto

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91
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Salatschleuder, 1 Küchenmaschine, 1 kleines Messer, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Mexikanische Kürbiskernsauce Zubereitung Schritt 1

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht aufgebläht sind.

Schritt 2/9
Mexikanische Kürbiskernsauce Zubereitung Schritt 2

Mit der Brühe im Blitzhacker oder in einer Küchenmaschine zu einer Paste mahlen.

Schritt 3/9
Mexikanische Kürbiskernsauce Zubereitung Schritt 3

Anis in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis leichter Rauch aufsteigt.

Schritt 4/9
Mexikanische Kürbiskernsauce Zubereitung Schritt 4

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Römersalatblätter waschen, trockenschleudern und ebenfalls grob hacken.

Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Schritt 5/9
Mexikanische Kürbiskernsauce Zubereitung Schritt 5

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 6/9
Mexikanische Kürbiskernsauce Zubereitung Schritt 6

1 EL Öl erhitzen in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hellbraun braten.

Schritt 7/9
Mexikanische Kürbiskernsauce Zubereitung Schritt 7

Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Kürbiskernpaste, Anis, die Hälfte des Korianders und den Römersalat in die Küchenmaschine geben und fein pürieren. Mit Salz würzen.

Schritt 8/9
Mexikanische Kürbiskernsauce Zubereitung Schritt 8

Restliches Öl in einer Pfanne stark erhitzen, das Püree darin 2 Minuten unter Rühren braten. (Nicht zu lange braten, die Sauce wird sonst grau.)

Schritt 9/9
Mexikanische Kürbiskernsauce Zubereitung Schritt 9

Restlichen Koriander dazugeben und alles zusammen in der Küchenmaschine erneut pürieren. Bei Zimmertemperatur servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers Smutje07
Nur für die Statistik: ICH NICHT
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie haben recht, braten ist nicht nötig, erwärmen reicht.
 
Durch so viel Brühe kann es beim 1.Pürieren gar nicht zu einer Paste werden. Habe allen Koriander dazu gegeben und mir das letzte Pürieren erspart. Warum soll das ganze gebraten werden????? Habe es nur erwärmt.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Weil es viele User gibt, die das wünschen.
 
Hallo Eat Smarter Team, Ihre Rezepte sind (fast) immer gut und zum "Wasser im Mund zusammen laufen" ABER warum behandelt Ihr JETZT einen wie Idioten??? Bei jedem Rezept ist ein Video dabei wie man etwas richtig wäscht oder schnippelt!!! Bitte geben Sie mir eine Nachricht WARUM! Renate L.

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