Unter der Werbung geht's weiter
Miesmuscheln
(0 Bewertungen)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 20,1 μg | (101 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 42,3 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20,5 μg | (683 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 942 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 380 μg | (190 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 336 mg | |||
Cholesterin | 344 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kg frische Miesmuscheln
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL fein gehackte Petersilie
- 400 ml Fischfond Glas
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Muscheln gründlich waschen und abbürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. 4 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin andünsten, ohne dass er sich verfärbt. Die Muscheln und 300 ml Fischfond dazugeben und ca. 3 Minuten im geschlossenen Topf dämpfen, bis sämtliche Muscheln ganz geöffnet sind. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
2.
Restlichen Fischfond und Zitronensaft angießen und bei geringer Hitze weitere 4 Minuten garen. Die Muscheln in vorgewärmte Schüsseln geben und den Sud durch ein feines Sieb dazugießen, um ggf. noch verbliebenen Sand zu entfernen. Die Petersilie und das Olivenöl hinzufügen, mit Pfeffer übermahlen, mit Salz abschmecken und servieren. Dazu passt Weißbrot.
Unter der Werbung geht's weiter