Gedämpfte Miesmuscheln
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 41 μg | (205 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 229 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 27,4 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40 μg | (1.333 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 2.226 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 188 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 22,9 mg | (153 %) | mehr | |
Jod | 773 μg | (387 %) | mehr | |
Zink | 10 mg | (125 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 618 mg | |||
Cholesterin | 630 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kg Miesmuscheln
- 1 Zwiebel
- 150 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Pfefferkörner
- Salz
- 2 Möhren
- 1 Chicorée
- 100 g Pilze nach Belieben
- 2 Zweige Liebstöckel
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln in einem Sieb kurz abbrausen. Offene Muscheln wegwerfen. Zwiebel schälen und grob hacken. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Chicoree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, eventuell klein schneiden. Wein mit Gemüsebrühe, Zwiebel, Lorbeerblatt, 1 Liebstöckelzweig, Karotte, Chicoree, Salz, Pfeffer und Pilzen in einen Topf mit Dämpfeinsatz geben und aufkochen lassen. Muscheln in einen Siebeinsatz in den Topf geben und zugedeckt 2-3 Min. dämpfen. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
2.
Muscheln mit dem Gemüsesud in Schälchen verteilen und mit Liebstöckel garniert servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
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